Перейти к полной версии сайта
Мир. Труд. Май. Станок скорее покупай!
Камеры Online
Поиск по сайту
Ваш регион: Москва
4-й Рощинский проезд, 18с10
+7(495)374-64-07 8 (800)775-78-34 info@metalmaster.ru
MetalMaster Контакты:
Адрес: 4-й Рощинский проезд, 18с10
119021 Москва,
Телефон:8 (800) 775-78-34, Электронная почта: info@metalmaster.ru
Камеры Online
Демозал в Москве
NEW Metal Master серия X
от 262 688 руб.
от 142 938 руб.
+7(495)374-64-07 8 (800)775-78-34 info@metalmaster.ru
Ваш регион: Москва
4-й Рощинский проезд, 18с10
31.05.2016

Краткий отчет с олимпиады WorldSkills

WorldSkills – Олимпиада для тех, кто работает руками. Краткий отчет.

Давно стало общим местом, что необходимо повышать престиж рабочих профессий. Похоже, дело сдвинулось с мертвой точки – в этом году в Москве прошел финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» World Skills Russia. На нем соревновались молодые специалисты по нескольким десяткам профессий – в основном, рабочим. По эффекту и важности для будущих мастеров это мероприятие сравнимо с Олимпиадой. Давайте посмотрим, как проходило мероприятие.

Нас, интересовало в первую очередь, все связанное с металлообработкой. На кровельном участке соревновались юные мастера из 4 регионов России. Задачей было покрыть шашкой учебный стенд.

За работой школьников следят эксперты, которые придирчиво оценивают работу по 50 параметрам. Нам особенно приятно, что для изготовления доборных элементов был выбран листогиб MetalMaster.

Результатом работы каждой группы стал как раз макет кровли Теремного дворца в Кремле – сейчас он покрыт листовым железом, кое-как покрашенным «под шашку». Ребята надеются, что им когда-нибудь разрешат восстановить этот шедевр архитектуры в том виде, в котором он и должен быть.

Работу экспертов курирует эксперт международного класса Президент Союза кровельщиков по металлу Николай Савченко. На заднем плане – Теремной дворец в реальности (слева), и то, каким он должен быть (справа).

Поскольку на стенды заходить можно и нужно, зрители активно интересуются работой юных кровельщиков.

Свои отзывы оставляют гости со всех концов света.

Печники давали подержать мастерок всем желающим посетителям. Разница в результате видна невооруженным глазом.

Очень нарядный макет получился из пустотелого кирпича. Но страшно представить, что будет с ним всегда за один зимний сезон, если каждая горизонтальная деталь не будет прикрыта металлическим карнизом.

У интерьерщиков всех мастей тоже было на что посмотреть. Но, как и в случае с кирпичом, вся это красота живет только тогда, когда над ней располагается надежная кровля.

Промышленные роботы были представлены продукцией Kuka – лучшего для трудовой олимпиады трудно придумать. Задачей было написать программы для трехмерной обработки листа, проволоки и брусков различной конфигурации.

Обработка резанием была представлена настольными токарными станками с ЧПУ. Программирование осуществляется на обычном ноутбуке, деталь зажимается вручную, а дальше в дело вступает автоматика. По наблюдением, за время, требующееся на программирование, опытный токарь изготовил бы уже с десяток деталей. Но зато, когда программа готова, один инженер может обслуживать несколько станков – экономия налицо. Да и один раз записанный в память компьютера образец может быть загружен за пару секунд.

Разумеется, не были забыты и другие профессии. Значительную часть посетителей привлекала кулинария – результаты конкурсов раздавались всем желающим. «Вот таких надо в жены брать, голодным не останешься» - прокомментировал один из посетителей.

Медицину предусмотрительно огородили от посетителей – это вам не пирожки, дело серьезное. Мало ли что у них там за жидкости в пробирках.

Расслабляющий массаж гораздо безопаснее. И приятнее. Поэтому желающих побыть «инвентарем» было гораздо больше, чем самих конкурсантов.

«Предприниматель» - это, оказывается, тоже профессия. Ей даже учат и оценивают результат. Судя по надписи на мониторе у одного из конкурсантов – без таланта все-таки не обойтись.

Транспортный кластер по размеру уступал только строителям. На реальных образцах соревновались слесари, электрики, мотористы…

Неиспользованные кузова от Волги Сайбер наконец-то пошли в дело – их выделили для проведения конкурса на лучшего кузовных дел мастера.

Очень зрелищно выступил «КАМАЗ». Механики имели возможность доказать, что умеют правильно соединять хитросплетение трубок и проводов на новеньком тягаче…

…В то время как водители занимались более интересным делом. Забравшись в тренажер, можно было мчать по «дакаровской» трассе. За «картинку» отвечают мониторы, установленные вместо стекол, а за крены и тряску – набор мощных гидроцилиндров.

Вы все еще думате, что кабина машиниста поезда недалеко ушла от паровоза? Молодых машинистов «натаскивают» на работу с дисплеями и джойстиками.

А вот так выглядит очередь на регистрацию в аэропорту «с другой стороны». Оператор должен быстро и четко отработать свою очередь пассажиров, зажатый между толпой пассажиров и строгими экспертами, отмечающими каждый промах.

Конкурса на лучшего космонавта не было. Скафандр «Орлан» приглашал в зону обслуживания авиадвигателей.

Новейшая транспортная специальность – управление беспилотником. Именно та область, где школьники не уступают взрослым.

Вот конструирование беспилотников – другое дело. Здесь без материаловедения и сопромата не обойтись. Зато на выходе получается все, что душе угодно – от ТВ-тарелки до скейтбордов.

На выходе всех провожал настоящий Луноход – один из экземпляров, тестировавшихся на Земле.

До встречи в 2017 году!

Вернуться к архиву новостей
Моментальная консультация Спасибо за запрос! Менеджер перезвонит Вам в рабочее время!
Николай Чернов технический специалист компании Metal Master
Top Назад к мобильной версии

Технические характеристики и стоимость товара могут отличаться. Уточняйте наличие, стоимость и характеристики на момент покупки и оплаты.
Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ.

Мы перезвоним через 28 секунд
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в рабочее время

Оставайтесь на связи.
Звонок через

28,60

секунд

Мы вам звоним.
Возьмите трубку.

Оператор на связи.
Спасибо
за обращение.

К сожалению, мы
не смогли вам
дозвониться.

К сожалению,
все операторы
заняты.

Хит
NEW
Статья о станках
серии Metal Master X
Железные перспективы.
Интервью с коммерческим директором компании.