Перейти к полной версии сайта
Камеры Online
Поиск по сайту
Ваш регион: Москва
4-й Рощинский проезд, 18с10
MetalMaster Контакты:
Адрес: 4-й Рощинский проезд, 18с10
119021 Москва,
Телефон:8 (800) 775-78-34, Электронная почта: info@metalmaster.ru
Ленточнопильный станок Metal Master BSG 220 Камеры Online
Демозал в Москве
NEW Metal Master серия X
от 277 398 руб.
от 149 952 руб.
+7(495)737-08-80 8 (800)775-78-34 info@metalmaster.ru
Ваш регион: Москва
4-й Рощинский проезд, 18с10
21.10.2015

Кровельное дело: зарубежная практика и отечественные достижения.

15 октября в Москве прошла 4-я международная конференция кровельщиков «Бизнес на высоте», на которой впервые выступил президент Международной ассоциации кровельщиков (IBB)Петер Тренквальдер (PeterTrenkwalder). Зарубежный мастер поделился опытом работы по изготовлению и монтажу металлических фальцевых кровель в Южном Тироле (Италия).

В своем выступлении  Питер Тренквальдер  сообщил, что все европейские кровельные компании руководствуются четкими  стандартами и  нормативами, которые регламентируют  технологии по изготовлению металлических фальцевых кровель. Интерес собравшихся вызвал механизм ответственности за несоблюдение этих нормативов – как оказалось, в Европе предусмотрены очень строгие санкции, начиная с вычета из суммы оплаты и заканчивая требованием переделать кровлю за свой счет.

Также живую дискуссию вызвало утверждение гостя, что у них разрешен только двойной стоячий фальц, в то время как распространенный у нас одинарный считается браком вне зависимости от качества исполнения.

Петер не мог оставить без внимания то факт, что из-за высокой стоимости рабочей силы в Европе кровельные компании заинтересованы в эффективной работе кровельщика. Поэтому к высоким кровельным технологиям добавляются оснащенность цехов качественным оборудованием для производства кровельных изделий и обучение кровельной профессии, которое начинается от школьной скамьи и тесно связано с практической работой на объектах.

Каждая кровельная компания имеет в своем арсенале цеховое тяжелое оборудование  –  гибочные, режущие и фальцепрокатные станки, а также мобильные листогибы для изготовления сложных или индивидуальных изделий. В качестве примера такого мобильного оборудования Питер Тренквальдер отметил листогиб MetalMaster LBM. По его словам, он завидует российским кровельщикам, которые могут покупать оборудование такого класса значительно более низким, чем в Европе, ценам.

В противовес европейскому опыту Николай Савченко, президент Союза кровельщиков по металлу рассказал о российской практике изготовления фальцевой кровли, отсутствии современных нормативов и следующих из этого проблемах и ошибках монтажа кровли и защиты деталей фасадов. Эксперт-кровельщик привел несколько примеров реставрации кровель зданий культурного наследия с откровенными ошибками.

«Причинами такого некачественного и халатного отношения к реставрации кровли является отсутствие нормативной базы, контролирующих органов и системы обучения по металлической фальцевой кровле», - резюмировал Николай Савченко.

На конференции состоялась торжественная передача свода нормативов по изготовлению металлической фальцевой кровли, которым  пользуются кровельные компании в Южном Тироле, Швейцарии, Германии и Австрии. Эти нормативы лягут в основу российской нормативной базы, которую планирует внедрить Союз кровельщиков по металлу.

В завершении нужно сказать, что главным успехом конференции стало общение гостей из разных регионов России, начиная с Северо-Запада и заканчивая Краснодарским краем. Завязались новые контакты, обсуждены идеи, оценено передовое оборудование, появились новые докладчики. А это значит, что следующая конференция пройдет с еще большим размахом.

Вернуться к архиву новостей
Моментальная консультация Спасибо за запрос! Менеджер перезвонит Вам в рабочее время! Спасибо за запрос! Менеджер перезвонит Вам через несколько минут!
Николай Чернов технический специалист компании Metal Master
Top Назад к мобильной версии

Технические характеристики и стоимость товара могут отличаться. Уточняйте наличие, стоимость и характеристики на момент покупки и оплаты.
Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ.

Мы перезвоним через 28 секунд
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в рабочее время

Оставайтесь на связи.
Звонок через

28,60

секунд

Мы вам звоним.
Возьмите трубку.

Оператор на связи.
Спасибо
за обращение.

К сожалению, мы
не смогли вам
дозвониться.

К сожалению,
все операторы
заняты.

Хит
NEW
К вопросу о выборе листогибочного пресса. Оптимальное решение для обработки листового металла.
Железные перспективы.
Интервью с коммерческим директором компании.